Учимся контролировать диабетМедицинская литература / Диабет / Учимся контролировать диабет
Чтобы добиться хорошего результата при лечении сахарного диабета, как, впрочем, и любого другого хронического заболевания, очень важно осознанное активное участие в лечебном процессе самого больного. Только такой подход к делу поможет добиться поставленной цели и избежать осложнений заболевания. Для этого больной должен научиться разбираться в своих ощущениях, самостоятельно оценивать результаты анализов, уметь оказывать себе первую помощь, изменять при необходимости схему лечения. Знания и умения помогут ему обрести свободу и чувство независимости, что, согласитесь, очень многое значит в жизни любого из нас!
Но за свои свободу и независимость, как известно, нужно повоевать. Слава Богу, не с оружием в руках, а с помощью усердия и терпения. «Отсиживаются за баррикадами», да простит читатель такое сравнение, люди, как правило, ленивые и абсолютно равнодушные к себе и к окружающим. Неудивительно, что именно с такими пациентами в конце концов происходят всяческие неприятности, именно у них и бывают самые серьёзные осложнения диабета.
К счастью, большинство больных не на словах, а на деле доказывают свою заинтересованность в результатах лечения. Эти больные думают не только о себе, но и о тех, кто находится рядом и как–то от них зависит. У них есть чувство ответственности перед близкими, ради которых они живут и, по воле Всевышнего, идут по нашей нелёгкой жизни.
В этой главе мы поговорим непосредственно о контроле над диабетом.
Смотрите также
Анализ пожарной опасности
В технологической схеме могут быть аппараты с горючими жидкостями, причем уровень жидкости может изменяться при наполнении или расходе продукта. Могут быть аппараты, полностью заполненные жидкостью ...
Сахаропонижающие таблетки
Далеко не всем больным сахарным диабетом второго типа удаётся поддерживать нормальный
уровень содержания сахара в крови с помощью диеты и физических упражнений. Когда
испробованы все способы, прил ...
ДЕТСКИЕ ИНФЕКЦИИ
Детские инфекционные болезни характеризуются высокой контагиозностью (заразностью),
циклическим течением и способностью оставлять после себя стойкий (пожизненный) иммунитет.
Следует подчеркнуть усл ...